La aplicación de escritorio de ChatGPT para Mac almacenaba las conversaciones de los usuarios sin cifrar y en una ubicación poco segura del ordenador. Esto hacía posible que cualquier persona malintencionada, a través de un virus, pudiera acceder a las interacciones de los usuarios con el chatbot. Esta falla mundial fue revelada por el ingeniero de datos y electrónico Pedro José Pereira Vieito en Threads, quien señaló que los chats se almacenaban en la siguiente ubicación de Mac: ubicación no protegida: ~/Library/Application\Soporte/ com.openai.chat/conve… {uuid}/. “Básicamente, cualquier otra aplicación, proceso o malware en ejecución puede leer todas tus conversaciones de ChatGPT sin necesidad de solicitar permiso”, explicó el ingeniero en esta red social. Pereira explicó que descubrió este error de privacidad porque le causaba curiosidad que la aplicación de ChatGPT para Mac no se encontrara en la tienda de aplicaciones para el ordenador, únicamente en la página de OpenAI. Cuando la compañía de inteligencia artificial se enteró de la falla, actualizó la aplicación al agregar cifrado a las conversaciones. También te puede interesar: ¿Cuánto gasta Estados Unidos en la celebración del 4 de julio? El término “sandbox” se refiere a un entorno de seguridad aislado y controlado donde las aplicaciones pueden ejecutarse de manera segura y limitada. Este entorno restringe el acceso de las aplicaciones a recursos críticos del sistema, como archivos sensibles o configuraciones del sistema operativo. Cómo OpenAI entrena a ChatGPT OpenAI, la entidad detrás de ChatGPT, emplea la información proporcionada por los usuarios para alimentar su sistema de inteligencia artificial. Según la empresa, esta estrategia contribuye a “perfeccionar el modelo”, dejando a decisión de cada usuario determinar si desea colaborar en este proceso. También puedes leer: Starbucks y Max presentan bebidas inspiradas en La Casa del Dragón Cómo evitar que OpenAI use mis datos para entrenar a ChatGPT Ingresar a ChatGPT con la sesión iniciada. Ir a la esquina superior derecha, seleccionar la foto del usuario y dirigirse a Configuración. Seleccionar ‘Controles de datos’. Ir al apartado de ‘Mejora el modelo para todos’ y desactivar esta opción. Pulsar ‘Listo’. Fuente: La Península Es